所在位置:首页 > 专题活动 > 党风廉政建设 > 党风廉政动态 > 正文


宜城市国土资源局“三责”协同奏响党风廉政建设工作最强音

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-03-05 17:53:19   查看次数:7295 次

宜城市纪委六届三次会议召开后,国土资源局党组认真贯彻会议精神,以“落实年”活动为抓手,进一步细化措施,明确责任,强化管理,“三责”协同奏响党风廉政建设工作最强音。

一是“定责”。根据宜城市委、襄阳市局党组关于2018年党风廉政工作的有关要求,梳理制定了《宜城市国土资源局领导班子党风廉政建设集体责任清单》、《宜城市国土资源局主要负责人党风廉政建设第一责任清单》、《宜城市国土资源局领导班子成员党风廉政建设工作责任清单》。责任清单确定了班子成员“一岗三责”工作,真正做到党风廉政建设与国土资源业务工作同部署、同要求、同落实、同推进。

二是“明责”。在2017年度开展廉政风险防控排查工作成果的基础上,在国土资源系统积极开展风险环节再排查、风险等级再确定,实效制定防控措施,进一步明确廉政风险责任,实现“依制度用权、按制度办事、靠制度管人”。 

三是“履责”。强化对干部职工的教育管理,加大对廉政风险点的监督检查力度,实现廉政风险防控的常态化。对检查中发现的履职不力、行为失范等行为,坚持“一案双查”,决不姑息迁就。

(宜城市国土资源局  杨邦元)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号