所在位置:首页 > 专题活动 > 党风廉政建设 > 党风廉政动态 > 正文


枣阳市国土资源局五举措织牢“廉政网”

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-06-29 17:18:44   查看次数:2087 次

 

一是以“学”促思。采取集体学习与自学互相结合、展板展示与LED屏宣传相结合方式,组织干部职工学习十九大精神和宪法、监察法等法律法规,并开展知识测试,以考促学,让法规知识真正入脑入心、融会贯通。
二是以“看”促教。组织全体党员、干部集中观看《不忘初心警钟长鸣》警示教育片,用真实生动的案例进行警示教育,做到拒腐防变、警钟长鸣。
三是以“谈”促廉。结合国土系统干部轮岗情况,局党组书记、纪检组长分别对新提拔任用和轮岗交流干部进行集体廉政谈话,为新任职干部上好岗前廉政课,早提醒、早防范、早打“预防针”,压实从严治党主体责任。
四是以“找”促防。在全系统开展岗位廉政风险点排查活动,围绕重点领域、重点环节和关键岗位,制定岗位风险防范措施,从源头上有效预防腐败,提高党员干部廉洁自律意识。共排查出风险点81个,制定防范措施110条。
五是以“查”促改。结合年初制定的明察暗访方案,由纪检监察科采取“三不一直”,即不打招呼、不定时间、不限次数、直达现场,对各单位工作纪律、干部作风、服务效能等方面开展监督检查,对发现的问题点名通报批评,目前已下发通报2期,对3人次四类问题进行了通报批评。

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号