所在位置:首页 > 专题活动 > 党风廉政建设 > 党风廉政动态 > 正文


东津新区国土分局“四个强化”筑牢党风廉政“防火墙”

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-11-30 16:36:30   查看次数:17064 次

 

今年以来,东津新区国土分局严格落实新时代全面从严治党要求,认真履行党风廉政建设“一岗双责”制度,持续正风肃纪,不断强化思想教育、制度建设、监督执纪、警示震慑,切实筑牢廉政“防火墙。

一是强化思想教育,拧紧思想“总开关”

以推进“两学一做”学习教育制度化常态化为契机,依靠 “支部主题党日”“周四学习日”平台,组织党员干部学习最新修订的《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等法律法规,传达中央省市区各级党风廉政建设决策和会议精神,坚持不懈强化理论武装,不断提高思想理论水平,时刻拧紧思想“总开关”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

二是强化制度建设,扎牢制度“篱笆墙”

制定《2018年度党建工作要点》和《2018年纪检工作要点》,明确党风廉政建设和推进惩防腐败体系建设工作的各项任务,压实各项责任。全力推进预防腐败体系建设,积极查找廉政风险点加强防控,全面更新重点领域和关键环节廉政风险目录,围绕征地管理等13类业务,梳理出32个环节共48项廉政风险点。对干部廉政档案进行动态更新,进一步健全完善干部廉政档案,严格执行重大问题请示报告、出国(境)审批和证件管理、领导干部个人有关事项报告等制度,筑牢廉政风险防控体系。

三是强化监督执纪,点亮监督“探照灯”

主动接受上级监督,严格落实“1+6”重点工作报告制度,每月按时向上级报告《重大项目使用廉政情况报告表》。坚持“三重一大”事项集体决策制度,在土地出让中,坚持集体会审,大额资金使用必须通过会议集体决策。运用“四种形态”强化党内监督,充分利用民主生活会、组织生活会、主题党日等活动,开展批评与自我批评,让“红脸出汗”成为常态。紧盯春节、端午、中秋、国庆等重要时间节点,节前进行廉政提醒、节中进行明察暗访、节后进行总结回顾,持续正风肃纪,纠正“四风”,杜绝“节日腐败”。

四是强化警示震慑,敲响警示“长鸣钟”

通过集中学习违反中央八项规定精神和侵害群众切身利益的具有典型性、代表性的违纪案件,集中组织党员干部观看警示教育片,集中上廉政党课等形式,要求广大党员干部不断增强宗旨意识,强化理想信念,自觉改进工作作风,切实筑牢拒腐防变的思想防线,严格执行党规党纪,用实际行动践行“为人民服务”的宗旨。

 

(东津新区国土分局 袁爽)

 

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号