所在位置:首页 > 国土动态 > 市局动态 > 正文


国家土地督察武汉局对我市2017年土地例行督察阶段性整改开展集中核查

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-01-09 17:14:18   查看次数:2449 次

2018年1月5日至8日,国家土地督察武汉局高伟专员一行6人,对我市2017年土地例行督察阶段性整改进行了集中核查。

核查组内业核查通过信息比对,逐一审阅了我市土地例行督察发现问题302本卷宗资料。外业核查高伟专员在市国土资源局王明强局长的陪同下,冒着大雪对襄州区、经开区、襄城区闲置土地处置、耕地认定不实类整改、违法占地拆除现场进行了实地查看。核查组在完成内、外业审核后,召开了反馈会,听取了市政府张小帆副市长整改情况专题汇报。

 

反馈会上高伟专员对我市各级政府、国土资源部门不畏多年不遇的大雪严寒、放弃周末休息、克服两会时间紧张等困难,支持配合核查组开展集中核查工作表示了感谢。

高伟专员表示,襄阳市委、市政府对土地例行督察工作高度重视、高位推动,部署有力,通过通报、督办检查、会议、实地核查等多种方式有力推动了整改工作,并立足规范,建立了长效机制。例行督察发现的各类问题涉及的土地面积、耕地面积、个数、金额审核通过率均达到85%以上。

 

高伟专员要求,襄阳市土地例行督察整改工作虽然通过了集中核查,但各级政府、国土资源部门和相关部门在思想上和认识上仍不能放松,整改力度不能弱化,整改步伐不能停止,整改标准要求不能降低。对已通过阶段性核查但未完全整改到位的问题,要及时整改,真正消除违法状态。

 

张小帆副市长做了表态发言。表示从彻底消除违法用地状态来看,我市的整改任务还很重,后续的整改工作我们坚决履行整改职责,完成整改任务,并以此次例行督察集中核查为契机,努力构建科学规范的长效机制,切实提升我市土地管理水平。

 

(市国土资源局法规科)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号