所在位置:首页 > 国土动态 > 市局动态 > 正文


省国土资源厅党组成员、副厅长沈学军赴襄阳调研不动产登记工作

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-03-19 10:18:31   查看次数:1445 次

3月15日,省国土资源厅党组成员、副厅长沈学军一行在襄阳市国土资源局副局长冯文慧、不动产登记局局长刘冬等陪同下,先后赴襄州区、市政务中心等地调研不动产登记工作。

沈学军一行实地走访了登记窗口、银行便民服务点,详细了解了窗口建设、业务流程、部门衔接以及信息共享平台、中间数据库建设情况。他还兴致勃勃地观看了纪实专题片《打造让群众跑路最少,企业降本增效的不动产登记窗口》,并与行政审批局、房管局、地税局等部门就不动产登记协调、流程衔接、数据共享等工作开展座谈。

沈学军对襄阳不动产登记工作表示满意,称赞其有特色,有亮点,经验值得借鉴推广。一是新建商品房上门办证;二是二手房办证“四个一”一小时办结;三是抵押登记在银行设立便民网点,开展顺位抵押、变更登记,并入选省自贸区改革制度创新成果;四是协调政府出台文件为群众解决“办证难”实际问题。

最后,沈学军对襄阳不动产登记工作提出四点要求。一是打造“市民之家”,统一标准、规范内容,进一步提升服务品质,切实做到亲民、便民、利民;二是加大宣传力度,着力开展行业宣传,及时宣讲新政策,扎实为群众办实事;三是做好历史遗留问题处理、档案库房标准化建设及数据整合工作;四是加大对县市不动产登记机构的指导、督办,实现市县齐头并进,进一步提升整体水平,促进襄阳不动产登记工作再上新台阶。

 

(襄阳市不动产登记局 杨安赟) 

 

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
襄阳市国土资源局 网站备案号:42060202000039
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号

我要举报 电话:3511681转8556 邮箱:sjwpzrdjjz@163.com

地址:襄城区荆州街73号人大办公室4楼412室