所在位置:首页 > 国土动态 > 市局动态 > 正文


省厅调研员刘学军一行调研襄阳房地产领域办证遗留(疑难)问题处理情况

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-03-29 16:17:52   查看次数:1643 次

3月27日下午,省厅不动产登记局调研员刘学军一行5人赴襄阳对房地产领域办证遗留问题处理情况进行专题调研。刘学军一行实地走访了襄阳不动产登记窗口、历史遗留问题处理办公室,详细了解襄阳历史遗留办证问题的总体情况、政策依据、解决途径、工作进展以及群众满意度。

刘学军一行调研组与襄阳市不动产登记局相关人员开展了座谈。不动产登记局局长刘冬就此项工作进行专题汇报,介绍了政策出台的过程和主要内容,阐述了解决问题的原则和方法。不动产登记局参照查办分离的原则,以个案报市政府批准的方式,已启动解决了10个小区近4000多户业主的办证遗留问题。政府文件出台后,按照文件要求,抽调工作人员,会同相关单位组建房地产领域办证遗留问题处理办公室。目前已经启动了14个小区房地产遗留问题的处理。

调研组成员与襄阳不动产登记相关人员对目前存在的问题和难点从法规政策和技术层面进行了深入探讨和交流,开阔思路,达成共识。

刘学军一行调研组指出:房地产办证领域遗留问题在不动产实施统一登记前存在,统一登记后暴露,成因复杂,涉及部门多,各地进展不一,省厅开展专项调研,旨在从省级层面出台相应的政策,大力推进全省办证遗留问题的解决。襄阳不动产登记在解决历史遗留方面做了大量的探索与实践,报经襄阳市政府出台政策,取得了很大的突破,成效明显,为其他地区提供了很好的经验,走在全省前列。

(襄阳市不动产登记局)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号