所在位置:首页 > 国土动态 > 市局动态 > 正文


市国土资源局召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-03-30 16:03:58   查看次数:3105 次

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,压实各基层党组织书记抓党建政治责任。根据市委、市直机关工委要求,3月29日下午,市国土资源局组织召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会,听取局属各基层党支部(总支)书记2017年度抓党建工作专项述职,并组织开展评议。市局直属机关党委委员、分管党建工作的领导、机关党委工作人员、局属各基层党组织书记及具体党务工作者共计30余人参加了会议。

会上,12名基层党组织书记分别围绕“机关党建工作总体情况、突出问题整改和公开承诺落实情况、机关党建重点任务完成情况、存在问题及下一步工作打算”等方面进行了现场述职。与会人员还集中对每位基层党组织书记抓党建工作情况进行了现场评议。

会议对系统各级党组织2017年度抓党建工作情况进行了点评,肯定了成绩和亮点,也指出了党建工作中存在的突出问题,并就下一步抓实抓好党建工作提出了三点要求:一是深化认识,在增强自觉上下功夫。要全面把握新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,切实增强政治自觉和行动自觉,站位大局审视基层党建,着眼长远谋划基层党建,立足实际定位基层党建。二是突出重点,在提升水平上下功夫。要做到“五抓”:抓根本,持续强化理论武装;抓基础,着力建强战斗堡垒;抓关键,切实建好骨干队伍;抓突破,努力补齐短板弱项;抓作风,持之以恒转作风。 三是强化责任,在狠抓落实上下功夫。要明确责任。各级党组织书记要切实履行好“第一责任人”的职责,认真做到主体责任到位、示范表率到位、推动落实到位;要狠抓落实。将党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核、同督查,把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入;要严格考评。严格落实党建工作责任制和党建目标考评与责任追究制度,全面推行联述联评联考机制,并将基层党建工作纳入单位年度目标考核重要内容。

会议最后强调,抓好基层党建工作责任重大、任务艰巨。市直国土系统各级党组织及党组织书记一定要倾心尽力,履职尽责,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,推动基层党建工作不断取得新进步新成效,为全市国土资源管理工作紧跟新时代、步入新境界,提供坚强组织保障。

 

 

(市国土资源局  赵燕 钱开兵)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
襄阳市国土资源局 网站备案号:42060202000039
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号

我要举报 电话:3511681转8556 邮箱:sjwpzrdjjz@163.com

地址:襄城区荆州街73号人大办公室4楼412室