所在位置:首页 > 国土动态 > 市局动态 > 正文


省国土厅督查组对我市国土资源管理工作开展集中检查

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-06-04 10:19:10   查看次数:1204 次

 

5月30日至6月1日,省国土厅督查组尹家利、甘有余、谢光军、彭浩等一行4人,对我市新开工项目清理、矿产卫片执法、省厅交办信访事项、环保督察涉及国土资源管理问题等方面工作(以下简称四项工作)进行了检查督导。襄阳市国土资源局分管领导参加汇报会,襄阳市国土资源监察支队副支队长全程陪同。

IMG_20180601_103603

(6月1日,省厅督查组一行通过座谈的方式,了解宜城市国土局四项工作开展的情况。)

 

督查组通过随机抽查的模式,采取“听、查、看”方式分别对樊城国土分局、经开国土分局、宜城市国土局(以下简称三个单位)就四项工作开展集中检查督导。一是督查组听取了监察支队副支队长对全市工作开展情况的汇报,并深入到被抽查的三个单位了解其工作的进展情况、存在的困难与问题;二是督查组通过对照已掌握的数据,从法规法律的使用、矿产图斑的定性、工作整改的进展等方面,仔细查看案卷资料。三是采取随机抽取的形式,督查组分别对合法用地、违法用地、矿山恢复治理及环保督察整改问题现场进行实地核查。

 

IMG_20180531_102949

(督查组通过比对数据,开展现场实地核查。)

 

通过开展检查督导,督查组一行对我市的工作给予了充分肯定,强调今年国土执法形势较为严峻、任务较繁重,要以中央环保督察问题整改为契机,树立法治理念,依法依规抓好四项工作的落实,积极化解存在的问题。

 

 

(市监察支队信访办)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号