所在位置:首页 > 国土动态 > 市局动态 > 正文


襄阳市召开不动产登记窗口收费问题整改工作推进会

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-08-16 18:01:47   查看次数:2305 次

8月14日,襄阳市国土资源局召开全市不动产登记窗口作风问题整治暨收费问题整改推进会,传达省厅不动产登记窗口收费问题整改会议精神。襄阳市国土局党组成员、副局长冯文慧、业务科室负责人及县(市区)国土局、不动产登记局相关负责人参加。
自2016年实行不动产登记以来,襄阳市不动产登记工作进展顺利,因房屋数据未完全移交等原因,部分县(市、区)二手房交易没有实行“一窗式”登记,少数县(市)存在收费不规范、搭车收费等问题。这次会议将上述问题一一列摆,对尚未实现“一窗式”登记,存在违规收费、搭车收费等问题的单位,下达了整改时间表和路线图,并明确了纪律要求。
冯文慧要求,各地要按照省厅会议精神,迅速全面清理整改不动产登记搭车收费、违规收费等问题,做到“六个精准”:一是精准整治窗口乱收费和“搭车”收费的问题;二是精准整治窗口较远“就近办”不够的问题;三是精准整治“一窗受理、并行办理”不够的问题;四是精准整治信息共享“网上办”不够的问题;五是精准整治公示不明“明白办”不够的问题;六是精准整治办证遗留问题处理进展不快的问题,要求各县市在8月23日前上报整改情况,对整改不力、拖延整改的单位和个人将严肃问责。
襄阳市6个县(市区)参会单位作了表态发言,表示坚决落实省市会议精神,进一步深查自纠,开展精准整治,严格按照问题整改要求和时限,确保不动产登记窗口收费依法依规。

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号