所在位置:首页 > 国土动态 > 市局动态 > 正文


市国土资源局集中学习传达全省《关于深化国土资源改革服务高质量发展的若干意见》

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-10-23 16:42:29   查看次数:1852 次

 

对重大基础设施项目,实行“点供”政策;允许特定重点项目占用永久基本农田;对新动能用地应保尽保······
近日,湖北省政府办公厅印发《关于深化国土资源改革服务高质量发展的若干意见》(简称《意见》),深化自然资源改革,助推高质量发展。
为切实做好《意见》精神的学习宣传、贯彻落实,10月23日上午,市国土资源局召开党组中心组(扩大)学习会,集中学习传达了《意见》,在家局领导、机关各科室及局属各单位负责人参加了会议。
会议从《意见》出台的背景和重大意义及精神实质等方面进行了全面的学习和解读。会议指出,《意见》从保障发展空间、保障项目建设、盘活存量土地、推动乡村振兴战略实施、促进新旧动能转换、推进绿色发展、深化“放管服”改革、推进工作落实8个方面进行了部署,是充分发挥国土部门资源保障作用,促进乡村振兴和新旧动能转换,服务全省高质量发展的重要文件。会议强调,各单位要认真学习《意见》,全面准确领会其核心要义和精神实质,要全面贯彻落实《意见》,在服务襄阳高质量发展中作出新贡献、体现新作为。
会议还集中学习传达了《省国土资源厅扫黑除恶督导反馈问题整改方案》、《市委第五巡察组关于巡察安能热电厂关停及供热项目情况的反馈意见》、《省国土资源系统党支部书记履行党风廉政建设主体责任“十必问”(试行)》《省国土资源系统党支部纪检委员履行党风廉政建设主体责任“十必须”(试行)》等重要文件精神。
 
 
 
 
(市国土资源局 赵燕 钱开兵)
 

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号