所在位置:首页 > 国土动态 > 市局动态 > 正文


襄阳市人民政府印发2018年土地例行督察发现问题整改工作方案

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-11-07 11:31:54   查看次数:497 次

 

为切实做好土地例行督察发现问题的整改工作,根据国家自然资源督察武汉局意见,11月3日,襄阳市人民政府印发了《襄阳市2018年土地例行督察发现问题整改工作方案》。

方案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,全面推进例行督察发现问题整改工作。

方案明确了整改工作的总体任务。一是强化耕地保护政治责任;二是坚持推进依法行政;三是确保问题整改到位;四是持续加强国土资源管理。

方案制定了明确的工作步骤。第一阶段:11月6日前,各地制定整改方案;第二阶段:各地积极推动整改落实,12月13日前书面报告阶段性整改工作情况及有关人员责任追究情况;第三阶段:经武汉督察局阶段性检查验收后,对尚未完全整改到位的问题,继续按照整改措施积极推进整改。

方案细化了工作要求。一是强化组织领导,成立土地督察发现问题整改工作领导小组,负责督察发现问题整改的部署、指导、督办工作。二是明确工作责任,市政府对全市整改工作负总责,各县(市、区)政府、开发区管委会承担本地所有问题整改工作的主体责任和具体责任。三是加强督办检查,市土地督察发现问题整改工作领导小组将不定期开展检查督办,对整改不力、进度缓慢的县(市、区)、开发区在全市进行通报批评,责任限期整改到位。四是健全长效机制,各地要深化完善国土资源管理共同责任机制,健全完善国土资源利用和管理相关制度,从根源解决存在的问题。

 

(政策法规科)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号