所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


宜城召开农村土地制度改革攻坚大会

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-01-05 16:57:16   查看次数:208 次

1月3日,宜城市农村土地制度改革攻坚大会在楚都山庄召开,会议要求全市上下要高度重视,树立起改革必胜信念,进一步深化统筹协调、加速扩面提质、凸显综合成效,全力做好2018年全市农村土地制度改革工作,确保高质量高标准完成各项改革任务,交出一份圆满的宜城答卷。

市委书记郭静在讲话中,肯定了试点启动近三年来取得的成绩,分析研判了当前的形势以及改革试点工作中的短板和问题。她强调指出,要直面问题,明确目标,着力化解深化改革试点工作的各种制约因素,全力以赴打好改革试点延期一年的攻坚战,全力冲刺农村土地制度改革目标任务,确保顺利通过国家评估验收,要继续巩固深化宅基地制度改革成果、持续推进集体经营性建设用地入市、稳妥推进土地征收制度改革。深入推进农村集体产权制度改革,有效破解农村土地制度改革体制机制障碍。重点做好清产核资、清人分类、健全组织、配置股权四项工作。要着力建立城乡要素流动市场,充分释放农村土地制度改革红利,完善规划体系、权能体系、价格体系、交易体系、融资体系五大体系,打通城乡要素流动的“全链条”,实现乡村振兴;要压实责任,奋力夺取农村土地制度改革试点最后胜利。深入实施“一把手”工程。各级各部门主要负责同志要切实担当起亲力亲为抓改革落实的政治责任、主体责任;共下“一盘棋”。各镇(办)要结合乡村振兴战略、新型城镇化等,认真谋划本地改革工作,大胆创新实践,争取出典型、出成果、出经验;强化专项考核。对责任心强,落实有力,工作成绩突出的,进行评先表优,提拔重用;对责任不到位、不担当、不落实、延误改革任务的,严肃进行问责。       

省国土资源厅副厅长曾环宇对该市“三块地”改革工作取得的成效给予肯定。同时要求宜城要充分认识当前改革试点工作面临的新形势和新要求,结合十九大报告精神,加强统筹,狠抓落实,抓好总结,不断拓展创新,强化责任督导,全力攻坚2018年农村土地制度改革工作。

会上,宣读了《宜城市农村土地制度改革任务清单》;小河镇、流水镇、刘猴镇、农业局、规划局、国土资源局等相关单位负责人,做了表态发言。

市委副书记、市长严广超主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

省国土资源厅利用处处长万滋仁,襄阳市国土资源局局长王明强,宜城市领导马旭辉、郭文强、宋军、刘超、陈进雷出席会议。各镇(办、区)党政负责人,部分村党支部书记及市直相关单位负责人等参加了会议。

(宜城市农村土地制度改革试点工作领导小组办公室 周群达 王辉)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号