所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


枣阳市琚湾镇闫岗等12个村高标准农田建设项目开工

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-01-05 17:13:08   查看次数:2385 次

枣阳市国土资源局抢抓晴好天气,克服原材料价格上涨等不利因素,精心组织,周密安排,确保琚湾镇闫岗等12个村高标准农田建设项目迅速开工。12月26日,施工现场到处都是机声隆隆、彩旗飘飘、人声沸腾的火热劳动场面。据不完全统计,整个项目区日均出动挖机、铲车、压路机、农用车等机械设备达30多台套,日均出动劳力100多人次。

该项目总投资3000多万元,共分5个标段进行,由枣阳市推进高标准农田建设指挥部办公室统一组织完成公开招投标。据悉,这些项目区都属易旱地区,普遍干旱缺水,排灌设施年久失修,普遍老化毁损,堰塘沟渠淤塞严重,“碟子堰”、“盘子田”、“蚯蚓渠”、“泥巴路”较多,对当地“三农”生产影响较大,制约了当地经济发展。

为加快推进项目建设,项目指挥部组织施工单位、监理单位和设计人员每周召开一次碰头会,答疑解难,安排工作,项目指挥部和监理部人员每天深入项目区,与琚湾镇、村、组有关负责人反复沟通协调,解决施工中出现的各种问题,为项目的顺利推进铺平了道路。

随着配套较完善的田间道路系统和农田灌排体系的形成,该项目将建立起互联互通的道路网络和灌排网络,项目区内农业生产条件将得到显著加强,耕地将成为“旱能灌、涝能排”的田块,项目区将形成“田成方、路成网、林成行、沟相通、渠相连”的生产布局模式,促进农业的可持续增长和农村经济可持续发展。

(枣阳市国土资源局)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号

我要举报 电话:3511681转8556 邮箱:sjwpzrdjjz@163.com

地址:襄城区荆州街73号人大办公室4楼412室