所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


襄阳市国土资源局襄州分局多措并举提高土地供地率

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-01-11 17:10:50   查看次数:51 次

近年来,襄州分局坚持将节约集约用地、提高已批用地供地率作为土地管理的重中之重,在全区范围内开展批而未供、闲置土地专项清理,进一步规范土地管理,切实提高供地率,提升土地利用水平。前五年供地率为90%,位居全市前列。

一是积极实施征地拆迁。进一步加强征地政策宣传,做好群众权益保障工作,加快批后征地实施速度,及时完成因征地拆迁实施困难、进度缓慢等原因造成批而未供土地的征地拆迁工作,为具体项目供地和建设创造条件。

二是加快进行配套建设。对因前期开发工作未完成而造成土地批而未供的情况,加快推进土地开发进度,尽快做到“三通一平”,及时形成供地条件。

三是组织落实建设项目。对建设项目未落实到位、供地前置手续不齐全造成土地批而未供的,加强与相关部门协调,及时调整、落实建设项目,优化具体建设项目审批程序,提高审批效率,加快供地实施速度。

四是积极处置闲置土地。建立“六制”,做到“六个到位”,区主要领导亲自协调,牵头领导和责任单位主要领导亲自抓,真正形成齐抓共管的强大合力,闲置土地清理处置工作取得重要进展。2017年,全区共清理闲置土地50宗4206.71亩。

(襄阳市国土资源局襄州分局 施慧荣 张雪芬 喻宏莉)

襄阳市国土资源局 网站备案号:42060202000039
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号

我要举报 电话:3511681转8556 邮箱:sjwpzrdjjz@163.com

地址:襄城区荆州街73号人大办公室4楼412室