所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


老河口市国土资源局荣获襄阳市2017年普法依法治理先进单位

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-04-13 15:44:45   查看次数:403 次

日前,从襄阳市2017年平安法治暨信访维稳表彰通报文件上获悉,老河口市国土资源局荣获襄阳市2017年度法治建设优秀单位。

过去一年,老河口市国土资源局紧紧围绕全市“七五”普法规划总体目标,认真贯彻落实中央、省、襄阳市普法依法治理工作决策部署,全面加强法治国土建设,进一步增强法治意识,严格依法行政,扎实推进法律进机关、进学校、进社区、进乡村等法律“六进”活动。

2017年初,老河口市国土资源局党组以红头文件形式分别下发了“法治建设工作实施方案”和“法治城市建设工作计划”,成立了老河口市国土资源局法治城市建设工作领导小组,以此加强对法治工作的领导;召开专题会议部署安排单位法制建设工作,印发《干部学法用法制度》,制定工作路线图,将工作路线图层层分解落实到每个部门和单位,明确责任单位和完成时间;加强学法守法意识,局党组健全领导干部学法制度,把法治建设列入局领导班子中心组学习的重要内容,通过流动党校共组织开展了三次党员干部普法知识培训班和普法知识测试,多形式、多内容、多层面进行培训教育;营造学法氛围,为了使法治城市创建活动深入人心,该局通过4.22“地球日”、6.25“土地日”和12.4“宪法日”向社会宣传外,同时在城市和集镇主要街道、路口、住宅小区悬挂横幅、定期不定期利用橱窗、专栏、黑板报等载体刊登法治创建内容进行宣传。通过多种形式的法制宣传活动,广大干部职工的法治意识得到进一步增强。

(老河口市国土资源局  袁乃双)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号