所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


老河口市召开城乡建设用地增减挂钩推进工作专题会议

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-04-16 17:51:09   查看次数:1040 次

为加快全市城乡建设用地增减挂钩项目推进工作,前日,老河口市政府召开了全市城乡建设用地增减挂钩工作专题会议。会议由市政府副市长刘国强同志主持,各乡镇办负责人、国土所长及相关部门负责人参加了会议。

会上,老河口市国土资源局局长陈冈通报了各乡镇增减挂钩项目实施进展情况,副市长刘国强同志做了重要讲话。

会议指出,老河口市城乡建设用地增减挂钩工作进展总体进展缓慢,主要表现一是作风不扎实,真抓实干不够。存在着号召多、布置多、检查落实少,工作欠积极、不主动,缺乏激情的现象。二是职责不明确,落实执行不够。各乡镇都成立了增减挂钩工作领导小组,但没有形成工作合力,造成各个乡镇间增减挂钩项目实施进度两极分化的现象严重。

会议强调,实施增减挂钩工作意义重大,对于盘活农村闲置土地推进节约集约用地、改善农村生产生活面貌促进城乡一体化发展、解决周转指标助推全市经济社会发展,都具有不可替代的作用。全市各乡镇及各部门必须提高认识,正视存在的问题,切实增强做好这项工作的紧迫感和责任感。

会议要求,各乡镇要再研究、再动员、再部署,定进度、定措施、定责任,扎实、快速、有序地推进项目实施;同时,由市政府督办室牵头,建立项目检查督办专报制度,会同挂钩办、财政、审计等部门每月底开展对各地挂钩项目实施情况进行一次检查督办,并将进展情况向市政府进行报告,促使挂钩项目实施慢的现象得到根本改观,确保在规定的时间节点申报验收。

 

会上进一步重点明确了凡是增减挂钩项目复垦后的耕地一律不得占用,若出现压占复垦耕地的,除要求限期整改外,还要严格追责问责。

( 老河口市国土资源局  杨波 张亚丽)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号

我要举报 电话:3511681转8556 邮箱:sjwpzrdjjz@163.com

地址:襄城区荆州街73号人大办公室4楼412室