所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


宜城市国土局行政服务窗口“四项完善促优化、增强责任保发展”

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-05-09 11:10:44   查看次数:227 次

 

宜城市国土局行政大厅服务窗口积极探索优化经济发展环境的新思路、新举措,采取“四项完善促优化、增强责任保发展”的有效措施,认真贯彻落实有关优化经济发展环境的文件精神,使窗口工作人员对于服务意识和奉献精神明显增强,进一步保障了我市优化经济发展环境工作。

一是完善队伍建设,狠抓综合素质教育。国土局窗口始终坚持“思想业务两不误,服务跟踪保进度”,把培养服务意识强、业务工作精、综合素质高的窗口队伍作为基础工作来抓,将优化经济发展环境的各项措施落到实处,结合实际工作情况,制定了窗口管理学习制度和业务培训计划,采取业务精英辅导讲课、定期培训和自学考试相结合的形式,有针对性的加以提升窗口工作人员的服务水平和办事水平。使窗口工作人员的综合素质有了显著提高。

二是完善制度建设,规范管理到位。始终坚持思想教育与制度约束相结合,制定完善了绿色通道、限时办结、首问负责、政策咨询、跟踪服务、岗位责任、公开承诺、追究问责等一系列管理措施,加强了对重要窗口及特殊环节的管理监督。

三是完善工作作风,塑造部门形象。严格遵守国土资源系统工作人员“五条禁令”,切实推行“十项为民措施”,强化内部管理,优化政务环境,努力构建“诚信窗口”、“阳光窗口”、“和谐窗口”:一是进一步简化办事手续,完善工作程序,实行一个窗口对外,一站式服务,实现对外窗口受理、内部流转办结,不让群众多跑路的办事流程。二是特事特办、实事求是,主动上门为企业和群众办实事。国土局窗口多年来被评为群众满意窗口,2018年度一季度被市政务服务中心评为“红旗窗口”,3人次荣获“服务标兵”称号。

四是完善主动服务。国土窗口对工业项目实行并联审批,相互环节同时推进,在办理重点、难点业务时,坚持领导带队主动上门服务。截止目前对猛狮集团、中石化输油管道、嘉施利等8个用地企业现场集中组织踏勘,保障我市重点项目的土地供需。

(宜城市国土资源局 胡雪峰 王振雷)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号