所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


保康县国土资源局全力做好汛期地质灾害防治工作

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-05-10 11:29:09   查看次数:885 次

雨季来临,保康县国土资源局采取一系列有效措施,不断加强地质灾害防治工作。

一是统筹谋划。印发《县国土资源局关于加强地质灾害防治汛值班工作的通知》,进一步完善了地质灾害汛期防治应急值班值守制度和群测群防体系。并建立地质灾害防治微信工作群,上传省市县相关文件,督办落实。同时要求各乡镇网格四员明确各自职责,加强汛期值班值守,确保人民群众生命财产安全。

二是强化领导。切实加强地质灾害防治组织指挥,按属地管理原则,将隐患点的监测预报预警责任分解到乡(镇)、到村、到户、到人,让各监测责任单位和个人做到任务清、责任明,早发现、早预警、早预防,增强工作紧迫感,切实加大汛期地质灾害防治工作力度,确保地质灾害防治工作取得实效。

三是巡查排查到位。要求在辖区范围内进行拉网式排查,筛选地质灾害隐患点,加大对隐患点的监测巡查力度,重点对学校周边、公路沿线、建筑施工场地等逐一排查,不留死角。对发现的地灾隐患点迅速作出危险性判断,及时划定危险区,设置警示牌和警示标志。同时要求各乡镇上国土中心所加强隐患点变化情况,每日3点以前向县地灾办报送地质灾害巡查排查情况,县地灾办及时汇总上报市局。

四是强化值班值守。严格落实汛期值班值守制度,将地质灾害汛期值班工作安排到天到月,具体到人员,保证24小时值班值守,信息畅通。局检查组将不定期抽查带班领导、值班人员到岗情况,凡在值班期间脱岗、网聊等造成严重后果者,严格追责,及时问责,并在24小时内处理到位,确保应急值班值守工作无误。

 

(保康县国土资源局 胡文秀)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
襄阳市国土资源局 网站备案号:42060202000039
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号

我要举报 电话:3511681转8556 邮箱:sjwpzrdjjz@163.com

地址:襄城区荆州街73号人大办公室4楼412室