所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


枣阳市刘升国土所利用“蓝天卫士”助力土地动态巡查

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-05-11 17:15:58   查看次数:1652 次

 

枣阳市国土资源局刘升管理所创新土地动态巡查方式,引进“蓝天卫士”耕地保护监控平台。

该系统通过多个旋转镜头分布在监控区域内,交叉衔接管控,通过“天眼”对辖区内27个行政村200平方公里土地,12万亩耕地进行全天候、全角度、无缝隙动态监管,系统监控平台即时传送图面,对全镇耕地使用情况进行实时动态监管,对疑似违法用地行为第一时间现场核实,确保土地巡查全覆盖。该系统自运行以来,共发现并及时制止违法占地15起,做到了早发现、早制止、早查处,切实把违法违规用地消灭在萌芽状态。

“蓝天卫士”的投入使用,不仅解决了山区国土所巡查车辆进出不方便的难题,同时也解决了基层所人员少,巡查不到位、不及时的困惑,提升了耕地保护监管能力和巡查效率。

 

图为利用“蓝天卫士”对一处矿山进行实时监管的场景

 

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号