所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


枣阳市局首次组织评审土地出让评估底价

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-06-08 16:13:27   查看次数:958 次

 

近日,枣阳市国土资源局首次召开土地出让评估底价专家评审会,会议旨在通过探索和建立评估机制,提高工作效率,降低风险点,化解社会矛盾,维护社会稳定。在国有建设用地使用权协议出让、划拨土地补办出让、规划条件调整和法院裁决案件中,涉及需由用地单位补交土地出让金的宗地,是比较特殊的宗地。因补交出让金金额的多少涉及用地单位和政府的利益,成为政府关心、国土担心、社会关注的焦点。

会上,评估公司介绍了本次评估工作的总体思路、评估依据和技术报告;评审组专家分别对评估报告发表了评审意见,并就发现的问题向评估机构提出质询,评估机构对质询作出了说明和解释;最后评审组出具评审意见,一致认为该报告符合评估《技术规范》,评估方法科学,结果合理。同时,专家评审组对评估技术报告提出了合理的修改意见及建议。

此举开创了全市土地出让评估底价专家评审的先河,为建立更加公平、公正、公开的土地市场,促进土地出让评估市场的健康发展做了有益探索。

 

(枣阳市国土资源交易中心 于涛)

 

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号