所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


襄阳市国土资源局襄州分局严把“四关”抓好档案管理

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-06-12 10:38:36   查看次数:144 次

 

一是严把资料形成关。认真规范公文处理、业务办理、行政执法等各项工作程序,严格按照档案管理的要求进行把关,从源头上加强对档案形成过程中的质量管理,保证归档材料质量。
二是严把资料收集关。明确要求各科室、二级单位必须在当年3月份之前,将上年度形成的档案资料整理立卷归档后,移交综合档案室,确保归档的时效性。
三是严把档案整理关。对各科室、单位当年形成的档案资料,严格按照局“三合一”制度,实行集中统一整理;各基层所档案由局档案室统一指导、巡回检查,确保档案整理的规范性。
四是严把档案管理关。局综合档案室实行专人管理,定期检查,形成记录。档案借阅等实行逐级审批、台帐管理,严格保密规定,确保档案管理的安全性。
 
(襄阳市国土资源局襄州分局 张雪芬 喻宏莉)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号