所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


枣阳市召开2017年度土地卫片执法监督检查和2018年土地例行督察整改工作会议

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-06-14 15:55:31   查看次数:1225 次

 

6月12日,枣阳市召开2017年度土地卫片执法监督检查和2018年土地例行督察整改工作会议。各镇(办、区)党政主要负责人,枣阳市直相关单位主要负责人,枣阳市国土局主要负责人和分管同志、各基层国土所所长以及相关科室、二级单位负责人参加了会议。市领导孟艳清、黄俊、余兴军出席会议。
会上,枣阳市副市长余兴军通报了2017年度土地卫片执法监督检查和2018年土地例行督察整改情况,安排部署下一步整改工作。
枣阳市市长孟艳清强调,一是背水一战,坚定决心抓整改。一要不回避,对于已存在的违法违规用地问题,加大整改力度,对符合土地利用总体规划或可以调整规划的违法违规用地项目,在依法处理到位后,抓紧补办和完善建设用地手续;二要不等待,对整改问题早行动、早处理、早整改、早落实;三要不松懈,问题不会自动消失,只能靠扎实的工作、有效地行动才能解决,坚持一抓到底,改出实效。
二是再加力度,硬起手腕抓整改。一要下决心拆除复耕到位,对照清单,一律拆除,必须在规定时间范围内拆除复耕到位;二要规范完善到位,各乡镇要依法依规用地,对于占用基本农田的要坚决拆除复耕到位,对程序、资料不完善的,要尽快规范完善;三要违法查处到位,对违法用地要及时立案,按照“既处理事,又处理人”的原则,做到罚款到位、拆除到位、没收到位、处理责任人到位;四要约谈问责到位。对在整改中拒不配合的违法用地企业,电视台全程公开曝光。对行动不力、效果不好、影响全市大局的责任单位,约谈问责政府主要负责人和分管负责人。对参与或主导违法用地行为的公职人员,将违法线索移交监察部门,严肃追究责任人的责任。
三是再明责任,凝聚合力抓整改。各地党委、政府要带头依法行政,依法用地,对未取得合法用地手续的建设项目,坚决说“不”,坚决叫“停”。全力支持国土部门依法查处违法用地,规划部门要及时为企业出具规划范围图;发改部门对符合立项条件的项目要及时立项,办理相关手续;林业部门要为企业申报林业用地手续;人社部门要及时出具社保资金缴纳票据;财政部门要及时向国土部门反馈征地费用缴纳情况,及时出具缴费票据;移送司法机关的,公安部门和检察机关不得推诿、搪塞,要依法接收、从快处理;申请法院强制执行的,法院要和国土资源部门搞好沟通,认真研究,妥善处理;对责任人的处理,监察部门要掌握好纪律处分界限,要严肃慎重,在追究违法责任人党纪政纪责任方面把好关。

 

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号