所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文

“我志愿、我奉献、我快乐、我为创文添风采”


老河口市国土资源局志愿者服务队开展“防溺水”安全知识宣传活动

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-08-03 15:48:26   查看次数:211 次

 8月3日上午,老河口市国土资源局志愿者服务队,来到循环园仙鹤社区,为社区40余名孩子及家长做了“防溺水”安全知识宣讲。

随着暑期的到来,天气越来越热,游泳成了大多数人最受欢迎的降温或消暑方式。殊不知,水这个看似温柔的事物,成了剥夺青少年鲜活生命的致命武器。而“留守儿童”这一特殊群体,因家庭中有效监护能力的缺乏以及在暑假期间学校监管的缺失,他们成为了溺水事故发生的隐形高危人群,为避免溺水事件发生,老河口市国土资源局志愿者服务队适时开展了“预防溺水”公益宣传活动,在全市各乡镇办开展“预防溺水”宣传。

“预防溺水”主讲志愿者从近期溺水事件盘点、私自下水的危险性、水中遇到险情如何自救、遇到同伴溺水如何正确施救等方面,全面普及了儿童暑期涉水安全自护知识,并现场向孩子和家长们发放“预防溺水”安全宣传手册70余份。

活动现场,气氛热烈,孩子们踊跃回答问题,用现场学到防溺水安全措施、溺水急救法等的安全知识,为自己争取到了彩泥、水彩笔、油画棒等小礼品!

通过志愿者的生动讲解、通过互动环节知识问答的记忆巩固,使现场的孩子们掌握了预防溺水安全知识,使“防溺水”宣传活动达到了预期的效果。

 

 

 

(老河口市国土资源局    张亚丽)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号