所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


保康县不动产登记中心创新举措促服务

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-08-07 17:52:27   查看次数:571 次

 

自全国开展登记窗口作风整顿以来,保康县不动产登记中心始终把“便民服务、简化流程、提升效能”作为工作重心,全力推进各项工作。

一是在便民上推出新举措,实现服务效能大提升。在辖区内七家银行开设不动产抵押登记便民点,将抵押登记所需填写的资料放在银行,由银行将资料收齐后与登记中心对接,避免抵押人重复跑路,做到既务实高效,又保证银行了的资金安全。

二是在“通”字上下功夫,加强部门间协调配合和信息共享。建立了登记信息共享平台,数据一星期一反馈,特殊情况随时反馈,实现了多部门登记信息互联互通,做到了数据多跑路群众少跑腿。

三是在集中办理上下功夫,变“找部门”为“一窗受理”。不动产登记与土地勘测规划院、土地交易中心同设一个大厅,所有要件集中一个窗口受理,让老百姓只跑一次,一次办成。

(保康县国土资源局 李金花)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号