所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


襄州峪山国土资源所多措并举推进国土资源节约集约示范县(市)创建工作

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-08-08 16:43:04   查看次数:974 次

为进一步促进国土资源节约集约利用,峪山国土资源所结合工作实际,多措并举大力推进国土资源节约集约示范县(市)创建工作。

一是成立领导小组。构建“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与”的节约集约示范同创共创机制,形成创建氛围。

二是优化国土空间格局。结合“多规合一”,发挥规划引领作用,引导工业项目向开发区、工业园区集中,住宅向社区、新农村点集中。

三是提升建设用地使用效率。严格控制建设用地,强化批后监管,大力清理处置低效闲置用地。

四是加强矿产资源管理。秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,积极引导矿产企业优化设计和施工方案,全过程参与科学管理,确保项目建设和生产不对周围环境造成污染,把企业建设成为资源节约型、安全环保型的一流绿色矿山。

(襄阳市国土资源分局峪山所 陈俊琳)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号