所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


襄州区伙牌国土资源所立足“四做”推进精准扶贫工作

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-09-07 10:40:05   查看次数:1105 次

 

一是加强组织领导,把精准扶贫工作“做实”。成立以所长为组长,副所长为副组长的精准扶贫领导小组和工作专班,全员参与,把精准扶贫工作“做实”。并与年度考核相挂钩,对工作落实不力的工作人员,年终不得参加评先选优。

二是强化政策学习,把精准扶贫工作“做透”。认真学习领会习近平总书记精准扶贫思想,全面学习精准扶贫相关政策,把握好脱贫攻坚正确方向,找准位置,精准发力,主动作为,实施精细化扶贫,努力把精准扶贫工作“做透”,打赢脱贫攻坚战。

三是创新方式方法,把精准扶贫工作“做细”。因户制宜对汤岗村困难户进行一对一帮扶,通过发展光伏发电、有机蔬菜种植产业吸纳扶贫对象就近就业;在增减挂钩、土地整理等项目建设优先考虑贫困户,真正把扶贫与扶志、扶智有机结合,将脱贫致富带入寻常生活中。

四是加快规划调整,把精准脱贫工作“做强”。加快土地利用总体规划年度评估修改完善步伐,满足镇域经济发展和园区基础设施用地需求,调整建设用地指标530亩,乡村振兴建设用地预留40亩。用足用好用活新产业新业态、乡村振兴等扶持政策。

(襄州区伙牌国土资源所 孙芬 杨伟)

 

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号