所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


襄阳市国土资源局襄州分局“四个环节”做好建议提案办理工作

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-09-13 16:50:02   查看次数:490 次

 

一是交办环节明责任。成立办理工作领导小组,并组建工作专班,加强组织协调。制定《2018年人大建议和政协提案办理工作实施方案》,实行分级责任、分工办理、专人经办,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,局办公室牵头抓,承办科室一抓到底的办理工作格局。

二是调研环节贴实际。要求承办科室不应只停留在让代表满意的程度上,要以此为契机,结合自身工作实际,认真开展调查研究,着力解决实际工作中的一些突出矛盾和问题,把办理工作转化成破解国土难题的重要手段,提高服务全区经济社会发展的水平。

三是沟通环节达共识。通过电话、拜访等方式认真了解代表委员的意见想法,主动向他们汇报我们目前就建议提案涉及内容做了哪些工作,耐心听取代表委员的意见建议。对于能够解决的问题立即着手解决,对于暂时不能解决的问题要向代表委员解释清楚,争取他们的理解和支持。

四是答复环节求满意。答复内容讲求充实,文件印发讲求细致,对每一个环节都力求做到一丝不苟、严谨有序。 通过动态化管理,有效监控建议提案办理过程中的每一个环节,人性化地处理各种复杂事项,确保建议提案高效、高质办理,力求代表对办理结果满意。

(襄阳市国土资源局襄州分局 张雪芬)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号