所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


襄州区张家集镇全面开展设施农用地清理整治行动

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-09-14 16:43:07   查看次数:150 次

 
9月9日下午,襄州区张家集镇人民政府召开了设施农业用地清理整治专项行动工作会议,传达学习中央、省、市、区领导关于设施农业用地清理整治工作的批示意见,下发了《全镇关于开展设施农用地清理整治行动的方案》。镇政府主要负责人、各村支部书记和镇直部门负责人等30余人参加了会议。
会议明确,清理整治范围是2010年以来已办理审批或备案手续的设施农业建设、经营及其用地情况,以及未办理备案手续的设施农业及其用地情况。李新星镇长在会上强调,全镇上下要齐心协力,务必做到设施农业用地“三个不得、三个禁止”,即:不得改变土地用途,禁止擅自用于其他非农建设;不得超标准用地,禁止擅自扩大用地规模;不得改变农业设施性质,禁止擅自将农业设施用于其他经营。
会后,张家集国土资源所率先行动,抽调骨干力量组建专班,全面细致、深入扎实地开展自查行动,摸清底数建立台账。为确保每宗设施用地数据准确,该所采取入棚入园、逐一核查、现场拍照、现场调查等措施,把每个项目用地规划选址、占地、报批、违建等情况登记造册,全力配合镇政府做好第一阶段排查上报工作。同时,按照时间节点,为下一步开展分类处置、检查核实、建章立制等阶段性工作做好准备。
 
 
(襄州国土分局 张海波 贾锐)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号