所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


枣阳市国土局七方管理所多措并举加强矿山安全生产

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-09-14 17:27:35   查看次数:798 次

 
一是建立机制,查处整改彻底。建立完善报告、查处和联合执法机制,对无证采矿和越界开采的,一经发现立即取缔、查处。建立重大安全隐患预警预报和督查整改机制,对已查出的安全隐患,建立台帐,落实到位限期整改。
二是强化教育,确保安全生产。引导企业负责人及其员工学习法律法规知识,提高业务技能,并督促企业负责人加强安全生产管理,抓好各项规章制度的落实。积极配合做好全市非煤矿山安全生产工作,杜绝因人为因素造成人身财产损失。
三是强化巡查,巩固治理成果。加大对重点矿区、重点隐患点巡查,建立巡查台帐,配合相关部门做好全镇矿山企业安全生产大检查工作。
四是广泛宣传,营造良好氛围。采取全方位、多层次宣传活动,大力宣传安全生产法律法规和规章制度,强化抓安全生产工作的责任感和紧迫感,切实营造良好的社会氛围。
 

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号