所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


谷城县国土资源局运用监督执纪“四种形态” 坚持真抓真管常抓常管

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-10-08 17:09:39   查看次数:551 次

 
今年以来,谷城县国土资源局正确运用监督执纪“四种形态”,坚持真抓真管、常抓常管,开展形式多样的批评与自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。
一是严肃党内政治生活。根据上级要求和系统实际,局党组先后二次召开专题民主生活会。局党组书记、局长带头开展自我批评,班子成员坦诚相见,开诚布公相互提意见、指不足。局领导主动参加分管单位的的组织生活会,广大党员打消顾虑,真诚提出意见建议,既做到了红脸出汗,又加深了相互信任和了解,凝聚了合力,提高了工作效率。
二是开展廉政谈话和交心谈心活动。今年以来,局党组书记、局长与班子成员集体廉政谈话2次、与局属单位和国土资源所主要负责人廉政谈话2次;局班子成员相互交心谈心3次、与分管和联系单位负责人或班子成员廉政谈话22次、交心谈心20次;局纪检组组织集体廉政谈话1次。
三是办好警示教育活动。一方面,组织全体干部职工集中观看警示教育片《不忘初心警钟长鸣》,通过观后讨论、撰写心得、教育提醒等方式,常敲廉政警钟;另一方面,结合系统违纪违法案例,开展深入剖析,以案明纪,强化履职尽责教育,引导广大干部职工明规矩、知戒惧、守底线。
 
(谷城县国土资源局 肖帮学 熊艳丽)
 

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号