所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


枣阳市刘升国土所开展地灾演练提升群众避险能力

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-10-08 17:30:02   查看次数:550 次

 
为切实提高地质灾害点群众避险能力,防止灾害事故的发生,确保人民群众生命财产安全,根据天气预报未来15天降雨量较大等不利情况,国庆节后第一天枣阳市刘升国土所联合生铁炉村开展地质灾害避险演练。
演练模拟生铁炉村姚沟水库滑坡点因受降雨影响引发地质滑坡,演练采取敲锣打鼓、呐喊告知险情、手持红色旗子来回跑动等醒目信号发出预警,由村干部负责有序引导群众向村委会设立的避灾点撤离。
通过演练,让群众和附近牧民了解到险情的预警方式、地灾感应现象、撤离路线及撤离地点等,明白了“生命第一、安全第一”的首要原则,达到演练的预期效果。
 
(枣阳市国土资源局 杨振 )

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号