所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


宜城市板桥店镇认真开展地质灾害应急演练

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-10-08 17:44:45   查看次数:1330 次

 
宜城市板桥店镇是个地质灾害易发的山区乡镇,为全面加强应对突发地质灾害时组织指挥、协调配合、应急避险等综合能力,确保人民群众生命财产安全。近日,板桥店镇镇政府组织国土、公安、卫生、村组等80余人对地质灾害滑坡点进行应急演练,并宣传地灾防范和突发事件应对知识。
演练模拟在板桥店镇上湾村地质灾害隐患点发生了地质滑坡灾害,严重威胁了人民群众的生命财产安全。在收到地质灾害报警后,镇长杜红波同志迅速发布救援命令,要求相关部门按照各自职责,迅速启动地质灾害应急预案,现场紧急开展救援工作,帮助受灾群众及时撤离到临时安置点避险,做好伤员救治工作。全体人员积极投入紧急救援演练之中,整个过程有条不紊。
通过此次演练,有效地检验了各应急救援单位对突发性地质灾害的应急反应能力和处置能力,增强了大家对地灾防治工作的责任感和使命感,进一步提高人民群众应对突发性地质灾害的应变能力和自我保护意识,起到了很好的宣传作用,达到了预期目的。下一步板桥店镇将定期组织演练,做好地质灾害防范工作。
 
(宜城市国土资源局 王振雷 雷文明)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号