所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


枣阳市国土局“四步”力除黑恶势力“毒瘤”

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-10-11 17:35:46   查看次数:1163 次

 
一是高位推动,全面体检无死角。将扫黑除恶专项斗争列入重要议事日程,成立由局主要负责人为组长的领导小组,组建工作专班,制定实施方案,多次召开部署会、推进会、预判会、整治会,全面开展扫黑除恶专项斗争工作。局监察科全程跟踪、驻点监督,确保工作动真格,亮利剑。
二是拓宽渠道,寻医问药找问题。在办公区、集镇、路口等位置,采取悬挂横幅、刷写标语、张贴通告等方式开展宣传,并公开举报电话,签订承诺书,营造浓厚氛围。进村入户分发宣传资料,动员广大群众主动检举揭发问题线索,做到“有举必查,查实必奖”。
三是摸排梳理,对症下药除顽疾。根据摸排收集的问题线索,建档立卡,认真分析梳理,结合百日攻坚和打非治违行动,围绕部门职责,重点对非法占地、强征土地、非法挖沙取土、非法采矿等重点领域开展专项整治行动,全面整顿涉土涉矿违法行为。
四是精准打击,标本兼治固疗效。针对建筑用砂石料资源供不应求,价格猛涨的情况,在新市、鹿头两镇开展打击非法采(选)砂石专项行动,抽调精干人员22名,与水利、环保、工商、公安和地方政府实施联合执法,实行昼夜24小时轮流驻点执法。共制止违法违规采砂行为15起,督办拆除9处,强制拆除3处,向市“扫黑办”移交问题线索2条。会同公安机关健全和落实相关机制,强化重点区域、重点领域监管,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力土壤。
 
 

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号