所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


宜城市国土局加大落实 “放管服”工作力度

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-11-01 10:20:30   查看次数:1061 次

 
宜城市国土局把落实“放管服”改革工作作为首要任务来抓,做到主动放、积极管、全面服,进一步梳理行政审批事项,优化行政审批流程,简化审批报件材料,压缩审批时限,全面提升了办事服务能力。
授权到位。按照深化行政审批制度改革及相关工作要求,把矿产资源采矿权审批、建设用地审批、征地审批等23项审批权限授权至窗口进行审批。
加强管理。推行事前审批向事中、事后监管转变,防止监管缺位。建立了定期回访、过错追究、工作考勤等制度,强化对“不作为、乱作为和慢作为”和“缺席、超时”等行为的查处力度。重点对项目进展、业务办结等情况进行量化考核,实行年度综合评审与年终绩效相挂钩,将考核结果作为年度考核科室的重要依据。
提升服务。提高“窗口”服务水平,进一步清理公共服务事项和涉及行政审批的中介服务事项,严格服务标准,规范服务行为,实行“一个窗口”受理、“一站式”收费,提升公共服务能力。在搞好服务的同时,进一步简化登记手续和压缩办理时限,抵押登记在5个工作日内办结,一般登记在7个工作日内办结。建立“登记、交易、税收一窗联办”登记窗口,办事群众只需在一个窗口提交资料即可完成缴税和登记业务,真正实现了“一窗受理、一次办好”的工作目标。
 
(宜城市国土资源局 王振雷 胡雪峰 刘强)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号