所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


襄州区黄集国土资源所从“小窗口”入手提升便民优质服务

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-11-07 11:32:54   查看次数:233 次

 

一是建全制度,办事流程规范化。完善便民服务窗口各类限时办结制度、一次性告知制等各项规章制度,科学设置服务事项和办事流程,简化办事程序,减少办事环节,提高办事效率。

二是注重细节,硬件设置全方位。以群众便利为目的,合理安排窗口设置,在醒目位置设置工作流程图,将各类业务事项的受理条件、办事程序、审批时限、服务指南等制成参考模板,摆放便民服务手册和基本农田保护手册,设置咨询台,让办事群众清楚了解各类业务所需的申请材料和办结时限等。

三是强化业务学习,优质服务群众。坚持每周集中学习一次,平时一人自学,多人相互学,及时提出自己在工作中遇到的问题、疑惑,善于总结经验,归纳对各类问题的看法或处理办法,以此来促进整体业务水平的提高。用专业的理论知识武装自己,细心解答办事群众的问题,面对疑难问题时不逃避、不急于下结论,用过硬的业务知识使办事群众对窗口办理事项更加理解、明晰。 

(襄州国土分局  温庆玲 王健)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号