所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


宜城市国土局四步迈开信息化建设步伐

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2019-01-10 09:23:45   查看次数:480 次

 

今年以来,宜城市国土局按照电子政务系统、一张图、数据中心、移动办公、不动产登记“五位一体”系统共建共享的原则,扎实推进信息化建设。

一是抓组织领导促任务落实。成立信息化建设领导小组,单位一把手亲自挂帅,各单位各科室明确一名信息化建设联络员,专项负责信息化需求提报、软件系统测试及应用,确保信息化建设成果实用,效果突出。
二是抓任务对接促速度提高。在工作中实现了“三对接,三提高”:对接上级主管部门,了解信息化建设的最新要求,提高了全系统干部职工对信息化建设重要性的认识;对接业务科室和基层所,提高信息化建设方案的科学性和软件系统的实用性;对接软件开发公司,对软件需求进一步落实,提高项目推进速度。
三是抓人员培训促效果提升。为提升系统操作水平,分批次对全局所有人员进行了信息化系统操作培训,现场交流互动,解疑释惑,并下发了系统操作手册,确保人人能够熟练操作,真正把信息化系统建设成日常所需、提高工作效率、方便群众办事的基础工程。
四是抓信息保障促推广应用。信息中心全体人员在加强学习,提高科室人员技术水平的同时,对局机关的电脑登陆内网情况进行实时关注,发现问题,立即处理,确保电脑网络及各个业务系统正常运行,全力保障科室日常工作的开展和系统推广应用。

(宜城市国土资源局 王振雷 张桂林)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号