所在位置:首页 > 国土动态 > 县市快讯 > 正文


枣阳市国土局多措并举强化执法监察工作力度

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2019-01-10 15:55:23   查看次数:199 次

 

一是建立违法用地举报奖惩制度。探索建立国土资源违法线索有奖举报制度,积极鼓励社会大众参与,提高群众对违法占用土地造成土地资源流失、违法采矿造成水源地污染、自然生态遭受破坏的严重性和危害性知晓率和法律意识,从源头上遏制国土资源违法行为发生。  

二是加强日常动态巡查监管。建立多层次、立体化、网格化的矿产资源动态巡查体系,建全健全动态巡查网格化管理,确保“发现在初始,解决在萌芽”,做到“早发现,早制止、早处置”。

三是加大违法行为查处力度。实行国土资源重点区域、沙河流域等水库周边全覆盖监管,对违法建设养殖场、设施农用地、小型农庄等违法行为露头就打,加大非法占地、违法采矿等行为打击力度,遏止国土资源违法行为。

四是落实国土资源共同责任机制。落实以土地执法监管共同责任机制为核心的长效机制,进一步明确国土资源管理责任主体,完善国土资源执法监管制度,切实加强同相关职能部门的沟通协调,整合执法力量,依法依规履行职责。

 

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号