所在位置:首页 > 专题活动 > 作风建设年 > 正文


襄州区不动产登记中心“四个全面”深入开展窗口作风问题专项整治

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-07-19 17:08:29   查看次数:9973 次

一是全面提高为民服务意识。对所有从事不动产登记工作的人员开展定期集中学习教育,全面熟悉不动产登记法律法规,开展批评与自我批评,查问题、找差距,促使登记人员提高为民服务意识、能力和水平。定期梳理总结群众“办证难”的具体事项,及时采取措施加以解决。

二是全面推进“减证便民”。进一步做好不动产登记工作“减材料、减环节、减费用、减时限”,坚决砍掉没有法律法规依据的前置环节、程序和“奇葩证明”。将原来共需收集涉及土地、地税、房管、民政、公证处多个部门25个事项672份申请资料,精简为224份。将转移、抵押登记由10个工作日压缩至5个工作日,注销登记、查封登记和异议登记等15分钟受理完毕。

三是全面推进“互联网+不动产登记”。充分运用现代信息技术,创新工作举措,深入推进“互联网+不动产登记”,逐步实现预约环节网络化,申请环节信息化,办理环节同城化,领证环节便捷化,查询环节自助化。加强不动产登记信息管理基础平台建设,进一步提升服务能力和水平,打造便民利民的服务平台。

四是全面强化监督问责。通过领导信箱、投诉举报电话、聘请行风监督员等形式,畅通问题反映和投诉举报渠道。对“踩红线”“闯雷区”的零容忍,确保纪律成为“带电的高压线”。对群众的诉求按照规定能够解决而不及时解决,以及对待群众态度恶劣、简单粗暴,并造成不良影响的,依法严肃处理。

(襄州区不动产登记中心 张雪芬 马经纬)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号