所在位置:首页 > 专题活动 > 作风建设年 > 正文


枣阳市不动产登记中心多措并举推进窗口作风问题专项整治工作

来源:襄阳市国土资源局   发布日期:2018-08-10 16:27:41   查看次数:3076 次

为全面贯彻落实省、襄阳市不动产登记窗口作风问题专项整治工作,枣阳市不动产登记中心多措并举切实整治工作作风,提升不动产登记工作实效。

一是动作要规范起来。进一步规范不动产登记大厅领导负责制、值班制度,窗口接待制度。窗口严格按照规范化服务建设要求,实行挂牌上岗、首问负责制、一次性告知为办事群众解难答疑;在服务态度上严格要求自己,做到微笑、热情、耐心、周到,切实提升服务质量,增强群众满意度和幸福感。

二是纪律要严抓起来。强化人员队伍纪律培训和管理,开展批评与自我批评,查问题、找差距。不断梳理总结群众“办证难”“办证慢”“推绕拖”具体事项,及时采取措施加以解决。实行上下班签到制度、临时外出报备制度、窗口巡查制度。公示收费标准,杜绝多收费、乱收费,严格执行收费标准,减轻群众办事经济成本。严格执行廉政纪律,杜绝“吃、拿、卡、要”现象。

三是学习要深入起来。坚持每半月组织各专班各科室集中学习一次业务,每月各单位至少开展一次政治业务集中学习,全面熟悉不动产登记及相关业务法律法规知识,促使登记人员提高为民服务意识、能力和水平。

四是队伍要协调起来。加强部门之间相互沟通、协调,做到五统一“统一目标、统一思想、统一规则、统一行动、统一声音”。对照列出的问题清单和整治要求,深刻剖析问题原因,进行逐一排查形成“问题清单、整治清单”,对排查出的问题立行立改,推动不动产登记工作实现“改作风、提效能、优服务”。

(枣阳市国土资源局)

总编辑:冯文慧 责任编辑:李古月
网站备案号:42060202000039 网站标识码:4206000026
版权所有[2011--2012] 鄂ICP备05028546号

信息中心维护 电话:(0710)3534525 襄阳市襄城区西街100号